(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدف البحث الحالي الى تعرف ( فاعلية برنامج تعليمي على وفق نظرية فلافيل في تنمية مهارات التفكير ما وراء المعرفة لدى طلاب المرحلة المتوسطة ) وتم التحقق من هدف البحث من خلال اختبار الفرضيات الآتية : • لا توجد فـــــروق ذات دلالة إحصائيـــــة عند مستـــــوى دلالة ( 0,05 ) بين درجــــات المجموعـــــة التجريبية قبل تطبيق البرنامج التعليمي وبعدهُ عند تطبيق مقياس مهارات التفكير ما وراء المعرفة . • لا توجد فروق ذات دلالة إحصائية عند مستوى دلالة ( 0,05 ) بين درجات المجموعة الضابطة في الاختبارين القبلي والبعدي عند تطبيق مقياس مهارات التفكير ما وراء المعرفة .