(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تركزت الدراسة على تحديد عمر المياه الجوفية في ناحية المنصورية والتي تقع ضمن قضاء الخالص في محافظة ديالى .وتتحدد منطقة الدراسة بين دائرتي عرض ("23-’34-34°) شمالاً وبين خطي طول ("39-’44-45°) شرقاً . وتبلغ مساحتها (830) كم2 . والتي تبعد عن محافظة بغداد حوالي(100)كم شمال شرق . من خلال الدراسة تم قياس تركيز التريتيوم في 9 نماذج ومن مواقع متعددة من آبار منطقة الدراسة ومن اعماق مختلفة .