(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يرمي البحث الحالية إلى تعرف "اثر إستراتيجية اتخاذ القرار في تنمية التفكير الإبداعي لدى طالبات الصف الخامس الأدبي في مادة التاريخ " من خلال التحقق من صحة الفرضيات الآتية : • لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (0,05) بين متوسط درجات طالبات مجموعتي البحث للتجريبية والضابطة في اختبار تنمية التفكير الإبداعي البعدي . • لا يوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (0,05) بين متوسط درجات المجموعة التجريبية في اختبار التفكير الإبداعي القبلي والبعدي . لا يوجد ذو دلالة إحصائية عند مستوى (0,05) بين متوسط درجات المجموعة الضابطة في اختبار التفكير الإبداعي القبلي والبعدي