(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تقويم نظم المعلومات الإدارية في كليات جامعة ديالى من وجهة نظر رؤساء الأقسام العلمية والإنسانية تتناول هذه الدراسة موضوعاً تنبع أهميته من الحاجة الملحة والضرورية لوجود نظام فعال ومتكامل للمعلومات الإدارية في مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي بشكل عام ،وجامعة ديالى بشكل خاص . حيث هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى فاعلية نظم المعلومات الإدارية لدى رؤساء الأقسام العلمية والإنسانية في كليات جامعة ديالى. وقد استخدمت الباحثة في هذه الدراسة المنهج الوصفي التحليلي لمناسبته لموضوع البحث وهدفه ،وقد توصلت الباحثة في دراستها إلى الدور الكبير الذي تلعبه تكنولوجيا المعلومات في تطوير العمل الإداري كما أوصت الدراسة بضرورة تطبيق تكنولوجيا المعلومات في المؤسسات التربوية والتعليمية والافادة منها في تطوير نظم المعلومات في كليات جامعة ديالى.