(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
سورة النصر تفسير ودراسة الحمد لله الذي انزل على عبده القران شفاء ورحمة، وجعله دستورا لخير امة والصلاة والسلام على من كشف الله تعالى به ألغمه وأنار به الظلمة سيدنا محمد (صلى الله عليه وسلم )منقذ ألامه وبعد : لقد كثرت الفتن في زماننا هذا وعظمت ،وما من فتنه اشد من النيل من شخص رسول الله نبي الرحمة ورسول الانسانيه محمد بن عبد الله (صلوات ربي وسلامه عليه)،فقد هال أعداء الإسلام حب المسلمين لرسول الله (صلى الله عليه وسلم )وتعلقهم به ،وانتشار دعوته في أنحاء المعمورة من غير سيف مسلط او قذائف تطلق أو أموال تنفق فان مجرد الاطلاع على هذا الدين بتجرد ونزاهه يكفي بلا للانغماس بنوره والاصطفاف تحت رايته ، والصراع بين الخير والشر مستمر والنصر والمستقبل لهذا الدين –أن شاء الله- وعندها يفرح المؤمنون بنصر الله كما انتصر إمام ألامه(صلى الله عليه وسلم )على أعداء دينه ودخل الناس في دين الله أفواجا وما احوجنا اليوم الى النصر بعد الاخذ باسبابه متأسين بالرحمة المهداة (صلى الله عليه وسلم) ان اختياري لهذه السورة لتكون موضوع لبحثي هو طلب النصر من الله تعالى (وما النصر الا من عند الله) واخر دعوانا ان الحمد لله رب العالمين