(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
لا بد لأي باحث- فضلا عن كونه مستشرقا- من ان يكون له رؤيا تعكس وجهة نظره في اي موضوع يقف عليه ويتناوله، واذا كان من البديهي للاسلام كدين ان يَرْسَخَ في قلوب حامليه لما يمتلكه فيها من قناعات به فان أثره في دارسيه من غير المسلمين له ما يستحق البحث لأهمية ذلك الاثر الذي تركه عليهم وتداعياته في مفاصل عديدة وصلت بهم في احيان كثيرة حد اعتناقه بعد الايمان بما جاءت به أدبياته.