(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2020)
الفضاء الشعري في قصيدة النثر قراءة في نصوص شعرية بصرية يلتقي مصطلح افضاء الشعري مع مفاهيم نقدية متعدة ( القيمة المهنية ، البشير) فضلاً عن جميع بنيات المشابهة ، ان مفهوم الفضاء جاء مع بداية التفكير الانساني والبحث يحاول متابعة تمظهرات الفضاء عند الشعراء البصريين المعاصرين ، مفيداً من طروحات النقد الحديث ، وقد وجد البحث ان القضاء ينبني على انواع ( الجغرافي ، النفسي ، النصي ، الدلالي ) فالفضاء الجغرافي ميدانة الاعمال السردية0 بينما تتجلى الانواع الاخرى في الشعر والسرد على حد سواء وقد وقف البحث عند مجموعة من الشعراء المعاصرين ينتمون الى اجيال متفاوتة 0 وكانت تجاربهم الشعرية متقاربة في توظيف الفضاء الشعري ضمن قصيدة النثر0