(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2020)
أن المنهاج التربوي هو الوسيلة الفعالة للمجتمع في تشكيل سلوكيات افراده التي يحتاج اليها المجتمع في حاضرة ومستقبلة, وامام هذا الوضع الخطير اصبح ضرورياً تأكيد القيم التربوية الدينية والانسانية التي تنظم الحياة وتضبط السلوكيات . و يهدف البحث الى الكشف عن القيم التربوية في القرآن الكريم. كما يتضمن ادبيات البحث وأطاره النظري لطبيعة القيم التربوية وفلسفتها. ويتضمن الفصل القيم التربوية في القرآن الكريم. وايضا يحوي على الاستنتاجات والتي من خلالها توصلت الباحثة بأن القيم التربوية التي تضمنتها اداة البحث (كتاب القرآن الكريم ). اما التوصيات تتضح بأن على المهتمين في قسم البحث والتطوير التربوي الأخذ بنظر الاعتبار لأشاعه المزيد من القيم التربوية.