(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تركت اتفاقية كامب ديفيد عام 1978 عددًا من المشكلات في مصر، منها: طرد مصر من الجامعة العربيّة عام 1979، ومقاطعة الدول العربيّة لها، وبقيت خارج إطار الجامعة العربيّة حتّى عام 1989، فبعد تسلم الرئيس حسني مبارك السلطة في مصر استعمل سياسة مغايرة لسياسة السادات، استطاع بوساطتها كسب ود الدول العربيّة، وعودة مصر إِلى جامعة الدول العربية.