(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدفت الدراسة الحالية الى تقويم اداء القيادات الإدارية العليا في جامعة ديالى من وجهة نظر أعضاء هيأة التدريس ، واستعملت الباحثة الاستبانة أداةً للدراسة الحالية وتكونت من (19) فقرة، وتم تحليل نتائج الدراسة باستخدام الوسائل الإحصائية المناسبة. أسفرت النتائج عن آلاتي: ـ • تجاوز المعدل العام للكليات عينة الدراسة المعيار المتبنى في الدراسة الحالية بوسط مرجح (3.50) ووزن مئوي (70) . • تجاوزت جميع الكليات عينة الدراسة المعيار المتبنى في الدراسة الحالية بأستثناء كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة. • حصلت كلية التربية للعلوم الصرفة على المرتبة الأولى بوسط مرجح (4.26) ووزن مئوي (85.2). • حصلت كلية الطب على المرتبة الثانية بوسط مرجح (3.82) ووزن مئوي (76.4). • حصلت كلية التربية للعلوم الانسانية على المرتبة الثالثة بوسط مرجح (3.51) ووزن مئوي (70.2). • حصلت كلية للعلوم على المرتبة الرابعة بوسط مرجح (3.39) ووزن مئوي (67.8). • حصلت كلية الزراعة على المرتبة الخامسة بوسط مرجح (3.36) ووزن مئوي (67.2). • حصلت كلية الطب البيطري على المرتبة السادسة بوسط مرجح (3.32) ووزن مئوي (66.4). • حصلت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة على المرتبة السابعة والاخيرة بوسط مرجح (2.49) ووزن مئوي (49.8).