(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
ترك الدكتور زكي صالح اثرًا في نفوس طلابه الذين درسهم في مرحلة البكالوريوس وظهر هذا الأثر أيضًا في عدد من مؤلفاته التي اعتمد في تأليفها على عددًا كبيرًا من الوثائق الأجنبية التي تدور حول تاريخ العراق وله دورًا في المؤتمرات والايفادات التي مَثَّل فيها العراق خلال مسيرته العلمية, قسم البحث إلى مقدمه واربعة مباحث وخاتمة تناول المبحث الاول سيرته الاجتماعية, والمبحث الثاني تضمن سيرته العلمية, أمَّا المبحث الثالث فذكر الكتب المؤلفة والمنشورة للدكتور زكي صالح, والمبحث الرابع شرح منهجه في كتابة التاريخ وخاتمة ذكرت فيها الباحثة أهم ما توصلت إليه من نتائج.