(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناولنا في بحثنا الموسوم بـ (استشهاد الذهبي بالأبيات الشعرية عن أئمة أهل البيت (عليهم السلام) في كتابه سير أعلام النبلاء ) فقد ذكرنا الأبيات التي قالها أئمة أهل البيت ، وكذلك الأبيات الشعرية التي قيلت في حق الأئمة من شعراء كبار ومعروفين ، وكانت الأبيات رثاء ، ومدح في حقهم ، فكان للإمام علي بن أبي طالب (عليه السلام ) أبيات من الشعر ، ولعلي بن الحسين ، وكان للفرزدق قصيدة جميلة قيلت في حق أحد أئمة أهل البيت ، والكثير من أبيات الشعر تم ذكرها في متن هذا البحث .