(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يسعى هذا البحث إِلى الكشف عن البناء الفني للقصيدة القصيرة في شعر عمر السراي بالنظر في النصوص وتحليلها، وثبت في البحث أَنَّ البناء جاء على نمطين، هما: البناء الدائري والقائم على نوعين (المفتوح والمغلق)، والبناء المقطعي الذي استند إِلى هيكلية واحدة