(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
إنّ هذا البحث يحاول الوقوف على صورة الذات المفتخرة في شعر ابن النقيب الحسيني من خلال تتبع نصوصه والوقوف على البواعث النفسية التي كانت مدعاة لفخره منها شرف النسب, ونبوغه الشعري , وتميزه, وحكمته والتي كانت بمثابة رسائل تفوق يبثها الى الآخر تنم عن ذات مضخمة لديه.