(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يتناول هذا البحث جهود الباحثين العراقيين المحدثين في دراسة المسائل النحوية المتعلقة بالمجرورات في الحديث النبوي الشريف، واعتمدت مادة البحث على الباحثين العراقيين الذين كانت إنجازاتهم داخل العراق، وكانت دراستنا لشواهد المجرورات في الحديث قائمة على أساس اختيار مجموعةٍ من الاحاديث النبوية التي وردت فيها المجرورات، موضحين ما أورده الباحثون من تخريجات وأقوال فيها، وختمتُ البحث بخاتمة أجملت فيها أبرز النتائج التي خلص البحث إليها.