(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
إنَّ اسم الفاعل من الصفات المشتقة المعروفة عند اللغويين , و يُعنى هذا البحث في إبانة مفهومه , وصياغته من الثلاثي , ومن غير الثلاثي , إضافة إلى بيان دلالته , ثم تسليط الضوء على مسألة مجيء الفاعل بمعنى المفعول و أثراء ذلك بأمثلة من النصوص القرآنية .