(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
مما لا شك فيه أن دراسة الشخصيات السياسية البارزة التي أثرت في الأحداث تتطلب الدقة والصبر من الباحث في تحليل المصادر التي كتبتها عنه ، بعضها يلقي الضوء على إيجابيات هذه الشخصية والبعض الآخر يركز على سلبياتها فقط. ، وكذلك أولئك الذين يحاولون طمس الحقائق ، عن قصد أو عن غير قصد. أمام كل هذا لا يمكننا تمييز الحقيقة بكل أبعادها. تعد دراسة الشخصيات السياسية من الدراسات التي تسلط الضوء على دور الأفراد في فهم وتفسير العديد من الأحداث التاريخية. شهد تاريخ تركيا المعاصر ظهور العديد منهم ، وكان لكل منهم دور مؤثر في أحداثه بحكم عمله ومسؤولياته ومناصبهم ، ومن بين هؤلاء الشخصيات تبرز شخصية رجب طيب أردوغان موضوع الدراسة. وتكمن أهمية موضوع الدراسة في كون رجب طيب أردوغان من الشخصيات المهمة التي كان لها دور بارز على المستوى السياسي في تاريخ تركيا المعاصر.