(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يهدف البحث الحالي إلى الكشف عن الكتابة الإبداعية عند طلبة أقسام اللغة العربية في كليات التربية للعلوم الإنسانية ، وتكونت عينة الدراسة من طلبة اقسام اللغة العربية المرحلة الرابعة لكليات التربية للعلوم الانسانية جامعة (بابل ، كربلاء، المثنى)، وبلغت العينة الاساسية من (207) طالبًا وطالبةً من جامعة بابل وكربلاء ، أما العينة الاستطلاعية فقد كانت (63)طالبًا وطالبةً من جامعة المثنى ، وتكونت أدوات البحث من اختبارًا للكتابة الابداعية ، وتم التوصل إلى وجود الكتابة الابداعية عند طلبة الجامعة وهذا ما ظهر في نتائج تطبيق الاختبار .