(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يهدف البحث الحالي التعرف على أثر أسلـوب (العلاج بالمعنى ) في خفض الحسرة الوجودية ، وتبنى الباحث (White & etal ,2007) المعد وفق نظرية frankle 1969)) تكون من (35) فقرة ، وصمم الباحث لأغراض الدراسة برنامجاً ارشادياً طبق على المجموعة التجريبية في جلسات بلغ عددها (14) ، وأظهرت النتائج أن للبرنامج الإرشادي تأثير في الحسرة الوجودية لدى أفراد المجموعتين التجريبيتين. وبناءً على النتائج خرجت الدراسة بعدد من الاستنتاجات والتوصيات والمقترحات.