(untitled) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
اختلفت قصيدة النثر عن الاشكال الشعرية السابقة لها، كالقصيدة العمودية وقصيدة التفعيلة، ما دفع د.حاتم الصكر الوقوف عليها، لاحظ اختلاف قصيدة النثر العربية عن مثيلتها الغربية في ضوابطها وتداخلها مع بعض الاشكال الشعرية الأخرى، كما سلط الضوء على شرعية وجودها، والبحث عن كوامن شعريتها في محافظتها على ايقاعها دون وزنها من خلال تناسبها ودلالة الموضوع المطروح، ولا يمكن اغفال تسميتها والاشكالية الكبرى في جمع المتضادين .