أثر إستراتيجية الياءات السبع (7E's) في تحصيل طالبات الصف الثاني المتوسط في مادة المطالعة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
هدف البحث : يهدف البحث الحالي إلى تعرف " أثر إستراتيجية الياءات السبع (7E's) في تحصيل طالبات الصف الثاني المتوسط في مادة المطالعة " .فرضية البحث: من أجل تحقيق هدف البحث وضعت الباحثة الفرضية الصفرية الأتية:-"لايوجد فرق ذو دلالة إحصائية عند مستوى (0,05) بين متوسط درجات تحصيل الطالبات اللائي يدرسن بإستراتيجية الياءات السبع (7E's) ومتوسط درجات تحصيل الطالبات اللائي يدرسن بالطريقة التقليدية في مادة المطالعة .حدود البحث يقتصر البحث الحالي على  عينة من طالبات الصف الثاني المتوسط في إحدى المدارس المتوسطة النهارية التابعة للمديرية العامة لتربية محافظة ديالى /تربية قضاء الخالص . الفصل الثاني للعام الدراسي 2013 ـ 2014. عدد من موضوعات كتاب المطالعة المقرر تدريسه لطالبات الصف الثاني المتوسط ،الطبعة 6 ،2013 م .