موقف ابن الخباز الموصلي(ت:639 ﻫ ) من مسائل الخلاف النحوي بين المذهبين (البصري و الكوفي) في كتابه ( النهاية في شرح الكفاية) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يهدف البحث الى بيان موقف ابنِ الخبّاز من مسائل الخلاف النّحوي بين علماء المذهبين ( البصري والكوفي) وإهتمامه الشّديد بهذا الأمر فقد عُنِي ابن الخباز بإيراد المسائل الخلافية  في كتابه (النهاية في شرح الكفاية ) عناية خاصَّة؛ مفصِّلا القول في هذه المسائل ذاكراً حُجج كِلا الفريقين مُؤيّدا في بعضِ الأحيان ورادّاً في أحيانٍ اخرى.