تأصيل مفهوم مشاهد الوداع وتطورها في الشعر العباسي (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
يهدف البحث إلى الكشف عن كلمتي المشهد والوداع من حيث اللغة والاصطلاح، ومعرفة مراحل تطورهما عبر العصور من الجاهلي حتى العباسي، بوساطة تجسيد المشاهد الشعرية، وتوظيف التقنية الحديثة فيها عن طريق الكاميرا واللقطة، حتّى تكون سرعة استجابتها للمتلقي بصورة أكثر دقة وسهولة، وكذلك معرفة المعاني المرتبطة بهما.