إشكالية المصطلح البديعي في معجم لسان العرب لابن منظور (ت711هـ) The Evidences of Qur’anic Rhetoric Style and their Impact on Revealing the Rhetorical Meanings. A Study in the Dictionary of Lisan al-Arab (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
القرآن الكريم محورٌ لعدّة دراسات , وأساسٌ لانطلاق كثير من العلوم العربيّة والإسلامية. ولسان العرب هو ذلك المعجم اللغوي المشهور الذي ألّفه ابنُ منظور (ت:711ه) في القرن السابع الهجري؛ لحفظ أصول اللغة وضبط بنيتها, إذ عليها مدار أحكام الكتاب العزيز والسنة النبوية. وهذا البحث محاولة لإبراز قيمة الشواهد القرآنية في لسان العرب, وبخاصة ما يتعلق منها بالجوانب البلاغية .