جهود الباحثين العراقيين في دراسة الخلاف النحوي في كتب إعراب القُرآن الكريم : The Syntactic Efforts of Iraqi Researchers in Studying the Syntactic Controversy in the Books of Parsing the Noble Qur’an (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
عُنِيَ البحث بدراسة الخلاف النحوي الذي تناوله الباحثون العراقيون عند دراساتهم لكتب إعراب القُرآن الكريم، المتمثلة برسائلهم الجامعية وأطاريحهم وبحوثهم، وقد سعينا في بحثنا هذا إِلى إبراز جهود الباحثين العراقيين في الخلاف النَّحويّ في كتب إعراب القُرآن الكريم، والوقوف على هذه الجهود، ووصفها، وبيان أوجه التشابه والاختلاف فيما بينها، وبعد أَنْ وجدنا الباحثين العراقيين قد اعتنوا عناية كبيرة بدراسة الخلاف النحوي في كتب إعراب القُرآن الكريم درسنا جهودهم في الخلاف النحوي.الكلمات المفتاحية: جهود، الخلاف النحوي، كتب إعراب القُرآن الكريم.