الميتاشعر (الانعكاس الذاتي "") في القصيدة العراقية ما بعد الحداثية : Metapoetry (Self-Reflections "Recognition") (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
يناقش هذا البحث مفهوم الانعكاسات الذاتية في القصيدة العراقية ، فالانعكاسات الذاتية  مصطلح  يشير إلى الأعمال الأدبية، التي تعكس علانية عملها  في التكوين الفني يعنى ذلك إن الشاعر يتعامل مع نصه بوعي الوعي؛ لانّه  يتحقق فيه  شرط انكفاء الشعر على ذاته، فضلا عن أنه نوع من الكتابة التي تشير إلى نفسها وتلفت انتباه القارئ لها ؛لان  بوساطتها يستطيع الشاعر كسر الحدود بينه القارئ كي يشارك في إنتاج النص، ولكل مرحلة فنية شفرة تدل عليه وشفرة مرحلة مابعد الحداثة شيوع الانعكاسات الذاتية في كتاباتها وتتبعنا ذلك في الشعرية العراقية  بوساطة الانعكاس النفسي من خلال "الاعتراف" أي اعتراف الشاعر بصنعة نصه، وينتج هذا بوساطة تطابق الذاتي الشخصية والشعرية (الإبداعية) في النص ووجدنا ذلك عند كثير من الشعراء  المعاصرين .