الضياع العاطفي لدى طلبة الجامعة: The Emotional Loss among University Students (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
يهدف البحث التعرف إلى الضياع العاطفي لدى طلبة الجامعة ولتحقيق هدف البحث قامت الباحثة ببناء مقياس الضياع العاطفي وفق نظرية  (Ross,1969)وطبقت المقياس على عينة البحث التي تألفت من (400) طالب وطالبة من طلبة الجامعة , بعد ان تم اختيارهم بالطريقة العشوائية , وتمت معالجة بيانات الدراسة احصائياً باستعمال (الاختبار التائي لعينة واحدة, والاختبار التائي لعينتين مستقلتين, ومعامل ارتباط بيرسون, ومعادلة الفاكرونباخ) توصل البحث الى النتيجة الاتية: ان افراد عينة البحث لديهم ضياع عاطفي قياساً بالمتوسط النظري للمقياس, وذلك فقد خرج البحث بمجموعة من التوصيات والمقترحات .