الصناعات النباتية في بلاد اليمن قبل الاسلام: (Plant Industries in Yemen before Isla) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
يهدف هذا البحث الى تناول بعض الصناعات التي اشتهرت بها بلاد اليمن , والتي من خلالها عرفت منتجاتها في جميع انحاء شبه الجزيرة العربية , وكذلك جاء ذكرها على آلسنة الشعراء , لذا فقد تم تقسيم هذا البحث الى محورين , سنتناول في المحور الاول ( صناعة المنسوجات والاقمشة) , بينما سيكون المحور الثاني عن ( المواد المستخدمة في صناعة الملابس) .