مسعود يلماز ونشاطه السياسي (1993-1995) في تركيا دراسة تاريخية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناول البحث دراسة الشخصية السياسية التركية المتمثلة بمسعود يلماز ونشاطه السياسي (1993-1995) ، الذي انخرط في السياسة التركية منذ بداية الثمانينيات والتسعينيات من القرن العشرين ، وتبوأ خلالها العديد من المناصب الوزارية ، فأصبح وزيراً للخارجية ووزيراً للثقافة والسياحة ، وخلال التسعينيات تبوأ منصب رئاسة الوزراء ولثلاث مرات ، شهدت خلال تركيا العديد من التطورات السياسة الخارجية ، والإقليمية ، والداخلية ، وذلك بفضل مؤهلاته السياسية التي دفعت به بالتوجه الى تلك المناصب المهمة .