الإبدال في حاشية السندي "ت 1138هـ" على سنن الترمذي (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
تناول هذا البحث (الإبدال في حاشية السنديّ " ت 1138 هـ" على سنن الترمذي). من كتاب حاشية السندي(ت 1138هـ)على سنن الترمذي العالم الحديثي اللغوي، تصدّرت البحث مقدمة أوجزت فيها القول عن ظاهرة الإبدال في العربية، ثم تكلمت في المطلب الأول عن إبدال الألف هاء، ثم المطلب الثاني إبدال الهمزة تاء, والمطلب الثالث إبدال الهمزة هاء, والمطلب الرابع إبدال التاء دالًا, والمطلب الخامس: إبدال الكاف ياء, ثم قفوت البحث بخاتمة ضمنتها اهم النتائج التي توصلت إليها الباحثة، ثم تلتها حواشي النص، فالمصادر والمراجع.