الترميز الخرائطي الملائم للظواهر الجغرافية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يهدف البحث (الترميز الخرائطي الملائم للظواهر الجغرافية ) على مكانية استخدام الرموز الخرائطية المناسبة  في التمثيل الخرائطي حيث يكون استخدام الرموز حسب نوع الظاهرة المراد تمثيلها واستخدام الرموز الاكثر سهولة في عملية الادراك  بما يناسب نوع الظاهرة الممثلة على الخريطة .