التفاؤل المأساوي لدى طلبة دراسات العليا (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تناول هذا البحث اهم التقنيات الزراعية الحديثة التي تستعمل في حقول تربية الدواجن وانتاجها في محافظة ديالى والتي تتضمن العديد من التقنيات التي ادخلت في فترات زمنية متفاوتة  لاسيما تقنيات التهوية والتبريد والتدفئة وتقنية الاقفاص والتعليف الالي ،فضلا" عن تقنيات اللقاحات والفقاسات والتي هذه ساهمت بشكل او بأخر في تطوير سبل الانتاج وتربية الحيوانات وعلاجاتها واعلافها واصنافها.