دور جيمس بيكر في غزو الولايات المتحدة الامريكية لبنما (1989-1990). (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تناولت هذه الدراسة جانب مهم من جوانب السياسة الخارجية  للرئيس جورج بوش الاب و وزير خارجيته جيمس بيكر التي ادت الى هيمنة الولايات المتحدة الامريكية على بنما ,وكان تبرير تلك الهيمنة والتوغل الامريكي في المنطقة هي مكافحة تهريب المخدرات وحماية ارواح المواطنين الامريكيين في بنما ,وحمايه مبادئ الديمقراطية وحقوق الانسان في بنما, واطيح بالزعيم الفعلي البنمي مانويل نورييغا الذي ادين بالعديد من تهم تتعلق بالمخدرات وغسيل الاموال.