مستوى سلوك الاحتجاج لدى طلبة الجامعة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
يهدف البحث الحالي التعرف إلى مستوى سلوك الاحتجاج لدى طلبة الجامعة ولتحقيق ذلك قام الباحث ببناء مقياس مستوى سلوك الاحتجاج لدى طلبة الجامعة وفق نظرية كروسبي (1976 :Crosby) ألذي عرفه هو اعلان فرد او مجموعة افراد حالة الرفض بوجه الجهة التي سببت لهم شعورهم بالظلم والحرمان من موضوع ما يخص حياتهم الخاصة والعامة، وتكون المقياس من (23) فقرة وطبق على عينة تألفت من 400 طالب وطالبة من طلبة جامعة ديالى ومن كلا التخصصين علمي إنساني أختيرت بالطريقة الطبقية العشوائية ذات الاسلوب المتناسب وتمت معالجة البيانات أحصائياَ بأستعمال الاختبار التائي لعينة واحدة ومعامل أرتباط بيرسون ومعادلة الفاكرونباخ وأشارة النتائج إلى أن طلبة جامعة ديالى يتمتعون بمستوى معين من سلوك الاحتجاج .