الاجهاد المتصور لدى طلبة الجامعة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2023)
هدف البحث الحالي التعرف الى الاجهاد المتصور والفروق ذات الدلالة الاحصائية على وفق متغير الجنس لدى طلبة الجامعة، ولتحقيق تلك الاهداف قام الباحثان ببناء مقياس الاجهاد المتصور على وفق نظرية (lazarus & folkman,1984 )، وبعد التحقق من صدق وثبات المقياس طبق المقياس على عينة مكونة من(400) طالب وطالبة من طلبة جامعة ديالى، تم اختيارهم بالطريقة العشوائية ذات التوزيع المتناسب، وبعد معالجة البيانات احصائياً تبين ان طلبة الجامعة لديهم اجهاد متصور وعدم وجود فروق ذات دلالة احصائية في الاجهاد المتصور وفقاً للجنس، وفي ضوء هذه النتائج خرج البحث الحالي بعدد من التوصيات والمقترحات.