تجليات الدراسة الأسلوبية في وصية لسان الدين بن الخطيب الغرناطي (ت767هــ) لأبنائه (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
اتسم البحث في دراسة لسان الدين بن الخطيب كأحد حكماء عصره , وبيان ما قدمه من نصائح قيمة عن طريق وصيته المشهورة التي قدمها لأبنائه ومراعاة دراسة تلك الوصية من جوانب أسلوبية مهمة كدراسة اللفظ والمعنى من انشاء وخبر , مع بيان مكنونات المعنى وأسلوب الطرح الفني الخطابي في تلك الوصية , ومن ثم التطرق إلى  الصنعة في الأداء الفني الأسلوبي من مقتضيات البديع والبيان والسجعية والتكرار في نص الوصية والتعمق بدراسته .