الوعي السردي بالقيم الاجتماعية في الرواية العراقية 2019-2003 )دراسة في نماذج مختارة( (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تروم هذه الدراسة الموسومة بـ: "الوعي السردي بالقيم الاجتماعية في الرواية العراقية 2003- 2019 (دراسة في نماذج مختارة)" الوقوف على تجليات وعي المنجز الروائي العراقي بأثر الأحداث التي مرّ بها البلد في القيم التي تحكم الحياة الاجتماعية، إذ إن ما كتبه الروائي العراقي بوصفه سرداً متخيلاً قد سرّبه من الواقع الاجتماعي الموجود إلى الواقع المتخيل، دون أن يسقط في التسجيلية الساذجة، وبذلك وفّر للقارئ قراءة المتخيّل السردي في ضوء وعي الواقع الموضوعي.