أثر استراتيجية جدار الكلمات في التحصيل والتذوق الادبي لدى طلاب الصف الخامس الادبي في مادة البلاغة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يرمى هذا البحث إلى معرفة " اثر استراتيجية جدار الكلمات في التحصيل والتذوق الادبي لدى طلاب الصف الخامس الادبي في مادة البلاغة " ، ولتحقيق ذلك اعتمد الباحث تصميمًا تجريبيًا يقع في مجال التصاميم التجريبية ذات ضبط جزئي ، و اختبارا نهائيا. لمجموعتي البحث ( التجريبية و الضابطة ) . وفي ضوء هذه النتائج أوصى الباحث بــــــ :1- ضرورة وعي الطلاب باستراتيجية جدار الكلمات من حيث أهميتها، وتطبيقها، ولمدرسين المواد الدراسية الاخر. 2- ضرورة تنويع طرائق التدريس، واختيار استراتيجيات جدار الكلمات تبعا لميول الطلبة، وقدراتهم، وتبعا لطبيعة المواد الدراسية.                                                                                        3- ضرورة تعرف الطلاب على استراتيجيات حديثة ومن ضمنها استراتيجية جدار الكلمات للتعامل مع اكبر قدر من المعارف مما ينعكس على تحصيلهم.