أثر حزب الشعب الجمهوري في انتخابات مجلس الشيوخ والبلدية التركية 1977 -1979 (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تناول البحث (أثر حزب الشعب الجمهوري بانتخابات مجلس الشيوخ والبلدية 1977-1979)، اكد حزب الشعب الجمهوري على أهمية تلك الانتخابات، لذلك كان اهتمامه بها لا يقل عن اهتمام الانتخابات العامة، إذ طرح خطة عمل وبرنامج طموح فيما يخص انتخابات عام 1977 الشيوخ والبلدية لان الحزب كان يخطط لتشكيل الحكومة وانه في حالة فوزه يمكن ان يشكلها، وبالفعل نجح في خططه وشكل الحكومة، لكن الحزب لم يستثمر نجاحه في معالجة الوضع المتردي وادى به الحال الى خسارته في انتخابات مجلس الشيوخ عام 1979، الامر الذي أدى به الى تقديم استقالة حكومة حزب الشعب.