الإعلامية في الرسائل النبوية ـ ألفاظ الاصلاح الاجتماعي مثالا (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يتحدث هذا البحث بصورة عامة عن الالفاظ التي وردت في الرسائل النبوية و التي دلت على الاصلاح الاجتماعي ، لما له من أهمية كبيرة في تحقيق السلامة و الاطمئنان للأفراد بصورة عامة ، فله أهمية بالغة في إصلاح السلوك و العبادات ، و إصلاح الفكر التعليمي ، مع توضيح الاصول و القواعد التي بني عليها الدين الاسلامي أثناء نشره بين الناس .فالإصلاح الاجتماعي له أهمية لتعديل السلوك بالتالي سيكون ذلك ذا تأثير إيجابي لتوضيح ما يروم اليه الدين الاسلامي .