الترجيحات النحوية في كتاب شرح العشماوي على متن الأجرومية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تضمن البحث تحقيق الترجيحات النحوية في كتاب شرح العشماوي، ومناقشتها طبق كتب النحو لأكابر النحويين، تصدرت البحث مقدمةٌ أوجزتُ فيها القول عن أهمية البحث بين ترجيحات المعاصرين وعرضها على كتب القدماء لمعرفة التطور النحوي في مناقشة الخلافات النحوية، ومِن ثمَ تطرقتُ لمباحث التحقيق وفق نقاط الترجيح، واعطيت لكل نقطة عنوانا يتناسب معها. ثم ذكرت الخاتمة وفيها نتائج البحث.