اللهجة اليمانية في تاج العروس : دراسة صوتية معجمية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تروم الدراسة الموسومة بـ (اللهجة اليمانية في تاج العروس : دراسة صوتية معجمية) الوقوف على التجليات الصوتية للهجة اليمانية بوصفها لهجة عربية أصيلة , تتميز بالعديد من الظواهر اللغوية , ومن ابرزها الصوتية والمعجمية , ولاسيما ماجاء في  ( تاج العروس وجواهر القاموس ) ذلك الكتاب الذي أثار الكثير من الباحثين ؛ لثراء مادته اللغوية , وأصالة ما جاء به عن العرب من ظواهر وثقافة لغوية , وتراث ثر للحضارة العربية .