السيد عبد الكريم المدني: النشأة الاولى وبناء الشخصية الاجتماعية (1899-1941) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناولت هَذْهِ الدراسة المراحل الأولى فِي نشأة شخصية السيد عبدالكريم المدني ممثل المرجعية الدّينية فِي ديالى، وزعت الدراسة على ثلاثة مباحث، تناول المبحث الأول: التعريف بأسرة آل المدني سبقت بالتسمية ومتابعة الجذور النسبية لِهَذْهِ الأسرة، وجاء المبحث الثَّاني ليسلط الضوء على مراحل نشأته الأولى المتضمنة ولادته، وتربيته، وبيان صفاته، وسجاياه، فضلاً عن التعريف بأفراد العائلة، مع الإشارة إِلى دوره الوطني، وجاء المبحث الثالث: ليبين سيرته خلال دراسته الدّينية والفقهية، واختتمت الدراسة بخاتمة بينت أهم ما توصلت إليها الدراسة مع الإشارة إِلى قائمة المصادر والمراجع الَّتِي اعتمدت عليها.