المكان الأليف في شعر صفي الدين الحلي (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
التزمت دراستي منهجاً فنياً في تحليل النصوص التي ذكر فيها المكان الأليف في شعر صفيّ الدين الحلي الذي كان مبعث الحنين والحسرات والكاشف عن أعماق الذات المعذبة بسبب فراقها للأهل والأحباب .وقد قسم هذا البحث إلى ثلاثة محاور فكانت (المدينة) في المحور الأول من البحث و(البيت أو الدار) في المحور الثاني و(الطلل) في المحور الثالث . استطاع الشاعر من خلال المكان الأليف ان يعطينا صورة حيّة ، صادقة ومعبرة عن طبيعة الحياة التي عاشها ، وفي ذلك دلالة واضحة على وعي الشاعر بالمكان الأليف وعلى سعة أفقه وصدق انتمائه وولائه لأمكنته