A Pragmatic Discourse Analysis of Speech Acts in Mark Twain’s Short Story "Journalism in Tennessee" (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2024)
هذه الورقة البحثية هي تحليل تداولي خطابي لافعال الكلام  التي تقوم بها الشخصيات الرئيسية في قصة "الصحافة في تينيسي" لمارك توين. تتناول هذه الورقة نظرية افعال الكلام  والكلام غير المباشر في  اللغة الإنجليزية. تلخص هذه الورقة البحثية وتعلق  على التعريفات والافتراضات النظرية المتعلقة بنظرية الأفعال الكلامية التي قدمها بعض اللغويين وفلاسفة اللغة. نظرية الأفعال الكلامية هي نظرية فعلية. وهي تهتم بالطرق التي يمكن بها استخدام الكلمات ليس فقط لإعطاء المعلومات ولكن أيضًا لتنفيذ أفعال. النظرية الأساسية المستخدمة في هذه الدراسة هي نموذج سيرل (1969) للأفعال الكلامية . واظهرت الدراسة ان استخدام توين لافعال الكلام يضيف عمقاً وتأثيرا كوميديا للقصة .