التّوازي التركيبي الصرفي - فن التوقيعات أنموذجًا – (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
تناول هذا البحث دراسة التوازي في فن التوقيعات , فبيّن التوازي التركيبي في الجملة الاسمية ومقيداتها , والجملة الفعلية ومقيداتها , ثمّ بيّن أثر البنى الصرفية في أداء المعاني و إيضاحها , للكشف عن كل ذلك في فنّ من الفنون النثرية وهو التوقيعات . قُسّم هذا البحث إلى مقدمة ومبحثين , كان الأول بعنوان ( التوازي التركيبي الصرفي في الجملة الاسمية ومقيداتها ) , وقد تضمّن محورين : الأول منهما ( التوازي التركيبي الصرفي في الجملة الاسمية ) , والثاني عن ( التوازي التركيبي الصرفي في مقيدات الجملة الاسمية ) . أمّا المبحث الثاني فقد تعنون ب ( التوازي التركيبي الصرفي في الجملة الفعلية ومقيداتها ) , تضمّن أيضا محورين : الأول بعنوان (التوازي التركيبي الصرفي في الجملة الفعلية) , والثاني :( التوازي التركيبي الصرفي في مقيدات الجملة الفعلية ) , تلا ذلك خاتمة بأهمّ النتائج التي توصّل إليها البحث , ثمّ ثبت بمصادر البحث ومراجعه