تحليل أنماط توزيع الخدمات التعليمية للمراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية لمدينة خانقين للعام الدراسي2013-2014 (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
تناولت هذه الدراسة أنماط توزيع الخدمة التعليمية للمراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية في مدينة خانقين للعام الدراسي 2013-2014 واشكال هذه الانماط من خلال الاستعانة بتقنية نظم المعلومات الجغرافية ( نطاق الخدمة الافتراضي وصلة الجوار واتجاه التوزيع المعياري والمسافة المعيارية ) والتي مكنت الدراسة في الوصول الى عدة نتائج في معرفة هذه الانماط , اهمها ان التوزيع هو غير منتظم ويتركز في الجزء الشرقي من المدينة اكثر من جزئها الغربي لأنه الجزء الاكبر من حيث عدد السكان وكثافتهم .