القارئ في كتاب إعجاز القُرآن للباقلاني (ت 403ه) (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2022)
يقوم هذا البحث على محاولات تنظيرية لرصد أنواع القُرّاء من خلال تتبّع مظاهر التفكير النقدي عند الباقلاني في كتابه (إعجاز القُرآن)؛ فقد استحضر أنواعًا من القُرآء؛ فهناك قارئ محاور، وآخر سائل، وقارئ قريب، وقارئ شاك، وصولًا إلى القارئ القائل، والحمد لله ربّ العالمين.