موقف الاردن من المشاريع الغربية و المشاريع الوحدوية العربية )1953-1958) دراسة تاريخية (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
ان المتعقب لتاريخ الاردن السياسي يصل الى نتيجة مفادها ان المملكة الاردنية الهاشمية لها مواقف مشرفة عديدة من القضايا التاريخية، ولعل واحدة من تلك المواقف هو موقفها من المشاريع الاستعمارية الامريكية والبريطانية  ومنها مشروع جونستون ومشروع حلف بغداد ، فضلا عن موقفها من المشاريع الوحدوية العربية عام 1958 ومنها مشروع الوحدة السورية المصرية ومشروع الاتحاد الهاشمي .