الأدمان على الانترنت لدى طلاب المرحلة المتوسطة (مجلة ديالى للبحوث الانسانية, 2025)
يستهدف البحث الحالي دراسة الادمان على الانترنت لدى طلبة المرحلة المتوسطة،  لذا اختار الباحث عينة من طلبة المرحلة المتوسطة اذا بلغ عدد العينة البحث ( 100 ) طالب وطالبة من المدارس المتوسطة  التابعة لقسم تربية بلد، وقد استعمل الباحث مقياس الادمان  للعالم يونج ( young  )(1996 ) وقد استخرج الصدق الظاهري والثبات واختبارات نتائج البحث ، اشارت نتائج البحث الى ان لدى طلبة المرحلة المتوسطة ادمان على الانترنت ، ولايوجد فرق في الادمان على الانترنت وفقا لمتغير الجنس ( ذكور / اناث )           والصف الدراسي   ؟